CAFÉ EM GRÃOS GOURMET CLÁSSICO SANTA LÚCIA 1 KG
Sku: 01001631
NCM: 0901.21.00
Marca: SANTA LÚCIA
Quantidade Disponivel: 3 un
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CAFE EM GRAOS GOURMET CLASSICO SANTA LUCIA 1 KG
Café em grãos Origem Clássico Santa Lúcia é produzido em Monte Sião, Sul de Minas, com altitudes variando 1000 a 1200 metros acima do nível do mar.
Encorpado, alta cremosidade, características da região produtora.
O café Santa Lúcia 100% Arábica Moderado, é um blend de cafés cereja descascado e cereja natural. São cafés maduros, descascados e cafés secados com casca dando assim um corpo estruturado.
Seu sabor e aroma marcante, com uma torra média deixam-no com característica prolongada e doce.
Tipo - Café em grãos Gourmet
Aroma - Marcante
Acidez - Média
Corpo - Encorpado
Espécie - 100% Arábica
Notas - Chocolate e Amêndoas
Pontos - 70 a 80
Altitude - 900 a 1.000 em média
DICAS PARA PREPARAR UM BOM EXPRESSO COM CAFÉ EM GRÃOS CLÁSSICO SANTA LÚCIA SEM MÁQUINA:
CAFÉ COADO:
Modo de preparo:
1 - Escalde o filtro com água quente;
2 - Adicione a quantidade de café em grãos moído (utilize um moedor para moer o café em grãos) no filtro escaldado;
3 - Cubra o café com um pouco de água;
4 - Aguarde 30 segundos;
5 - Adicione o restante da água aos poucos;
6 - Sirva.
CAFÉ EM GRÃOS NA PRENSA FRANCESA:
Modo de preparo:
1 - Escalde a jarra da prensa francesa com água quente;
2 - Adicione a quantidade de café moído no fundo da jarra vazia;
3 - Cubra o café com a quantidade de água desejada;
4 - Deixe o café infusionar por 5 minutos ;
5 - Misture com uma colher;
6 - Encache o embolo / tampa com filtro e abaixe devagar até o final da jarra;
7- Sirva.
CAFÉ EM GRÃOS NA MOKA:
Modo de preparo:
Moagem:
Fina, como usado para café coado (utilize um moedor para moer o café em grãos).
Dosagem:
Preencha o compartimento de café da cafeteira Moka com café em grãos moído até o topo. Não deixe espaços, mas também não compacte
E nem pressione o café, isso ajuda a não entupir na hora da extração.
Água:
Aqueça a água filtrada em um recipiente separado. Pode ser uma chaleira. Limpe bem a Moka e escalde as parte com água quente.
Preencha a Moka com água quente sem tampar a válvula.
Preparo:
Encaixe o compartimento de café, rosqueie as duas outras partes. Coloque no fogo, com a tampa aberta.
Assim que café começar a passar, abaixe a tampa e desligue o fogo.
Espere 2 minutos até que seu café esteja pronto. Sirva.
DÚVIDAS FREQUENTES:
- Qual a diferença da torra clara para torra escura do café em grãos?
A torra CLARA entrega um bebida mais leve e adocicada, enquanto a torra ESCURA entrega uma bebida mais amarga e aveludada.
- Possui a versão moído desse café em grãos?
Não. Mas você pode adiquir um moedor de grãos de café e ter o café em grãos moído fresquinho sempre que desejar em sua residência.
- Depois de aberto a embalagem, em quanto tempo devo consumir o café em grãos?
Se armazenar de forma correta, fechando bem a embalagem evitando ao maximo que entre oxigênio e não deixando o café ter contato com umidade, pode consumir o tempo que desejar.
- É possível experimentar o café em grãos sem ter uma máquina de café?
Sim! Você pode adiquir um moedor de grãos de café e ter o café em grãos moído fresquinho e utilizar no quador, na prensa afrancesa ou moka, sempre que desejar.
- Esse café grãos é recomendado para fazer na Prensa Francesa?
Sim, concerteza, só precisa se atentar na moagem do grão, pois para prensa francesa, a moagem precisar ser um pouco mais grossa do que para café coado.
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