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CAFÉ EM GRÃOS ESPECIAL SANTA LÚCIA 500G
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CAFÉ EM GRÃOS ESPECIAL SANTA LÚCIA 500G

Sku: 01001635

NCM: 0901..2.1.

Categoria: CAFÉSTIPOSGRÃOSESPECIAL

Marca: SANTA LÚCIA

Código de Barras: 7898370780072

Quantidade Disponivel: 17 un

Por R$ 39,90

à vista R$ 38,70 economize 3% no PIX ou Depósito Bancário

Frete e Prazo

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Descrição do Produto

 

CAFÉ EM GRÃOS ESPECIAL SANTA LÚCIA 500G

 

O termo “cafés especiais” ou “gourmet” referem-se a grãos de café da mais alta qualidade torrados de tal forma a expressar seu elevado potencial de qualidade sensorial diante de profissionais treinados e então moídos adequadamente de acordo com padrões bem estabelecidos.

Os termos café  ESPECIAL, GOURMET, SUEPRIOR , entre outros, são termos usados principalmente para definir o nível de qualidade de cada grão e, assim, estabelecer um valor. são produtos finíssimos, de qualidade muito acima da média, valorizado de acordo com a sua qualidade. É um produto diferenciado, quase livre de defeitos.

De acordo com a Metodologia de Avaliação Sensorial da SCA  usada no mundo todo, Café Especial é todo aquele que atinge, no mínimo, 80 pontos na escala de pontuação da metodologia (que vai até 100), contudo, sendo avaliados os seguintes atributos:

  • Aroma

  • Uniformidade (cada xícara representa estatisticamente 20% do lote avaliado)

  • Ausência de Defeitos

  • Doçura

  • Sabor

  • Acidez

  • Corpo

  • Finalização

  • Harmonia

 

Café em grãos Amarelo Especial Santa Lúcia 500g é produzido em Monte Sião, Sul de Minas, com altitudes variando 1000 a 1200 metros acima do nível do mar.

Suave com acidez fina, alta cremosidade, características da região produtora.

O café em grãos Especial Santa Lúcia 100% Arábica Moderado, é um blend de cafés em grãos cereja descascado e cereja natural. São cafés maduros, descascados e cafés secados com casca dando assim um corpo estruturado.

Seu sabor e aroma marcante, com uma torra média deixam-no com característica prolongada e doce.

Informações do Produto

 

 

 

Tipo - Café em grãos Especial

 

Aroma - Marcante

 

Acidez - Fina

 

Corpo - Suave

 

Espécie - 100% Arábica

 

Notas - Frutas Amarelas

 

Pontos - 80 a 85

 

Altitude - 1.000 1.200 em média

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

DICAS PARA PREPARAR UM BOM EXPRESSO COM CAFÉ EM GRÃOS CLÁSSICO SANTA LÚCIA SEM MÁQUINA:

 

 

 

CAFÉ COADO:

 

 

 

 

 

 

 

 

Modo de preparo:

 

1 - Escalde o filtro com água quente;

2 - Adicione a quantidade de café em grãos moído (utilize um moedor para moer o café em grãos) no filtro escaldado;

3 - Cubra o café com um pouco de água;

4 - Aguarde 30 segundos;

5 - Adicione o restante da água aos poucos;

6 - Sirva.

 

 

 

 

CAFÉ EM GRÃOS  NA PRENSA FRANCESA:

 

 

 

 

 

Modo de preparo:

 

 

 

1 - Escalde a jarra da prensa francesa com água quente;

2 - Adicione a quantidade de café moído no fundo da jarra vazia;

3 - Cubra o café com a quantidade de água desejada;

4 - Deixe o café infusionar por 5 minutos ;

5 - Misture com uma colher;

6 - Encache o embolo / tampa com filtro e abaixe devagar até o final da jarra;

7- Sirva.

 

 

 

CAFÉ EM GRÃOS NA MOKA:

 

Modo de preparo:

 

Moagem:

Fina, como usado para café coado (utilize um moedor para moer o café em grãos).

Dosagem:

Preencha o compartimento de café da cafeteira Moka com café em grãos moído até o topo.  Não deixe espaços, mas também não compacte

E nem pressione o café, isso ajuda a não entupir na hora da extração.

Água:

Aqueça a água filtrada em um recipiente separado. Pode ser uma chaleira. Limpe bem a Moka e escalde as parte com água quente.

Preencha a Moka com água quente sem tampar a válvula.

Preparo:

Encaixe o compartimento de café, rosqueie as duas outras partes. Coloque no fogo, com a tampa aberta.

Assim que  café começar a passar, abaixe a tampa e desligue o fogo.

Espere 2 minutos até que seu café esteja pronto. Sirva.

 

 

 

DÚVIDAS FREQUENTES:

 

  • Qual a diferença da torra clara para torra escura do café em grãos?

A torra CLARA entrega um bebida mais leve e adocicada, enquanto a torra ESCURA entrega uma bebida mais amarga e aveludada.

 

  • Possui a versão moído desse café em grãos?

Não. Mas você pode adiquir um moedor de grãos de café e ter o café em grãos moído fresquinho sempre que desejar em sua residência.

 

  • Depois de aberto a embalagem, em quanto tempo devo consumir o café em grãos?

Se armazenar de forma correta, fechando bem a embalagem evitando ao maximo que entre oxigênio e não deixando o café ter contato com umidade, pode consumir o tempo que desejar.

 

  • É possível experimentar o café em grãos sem ter uma máquina de café?

Sim! Você pode adiquir um moedor de grãos de café e ter o café em grãos moído fresquinho e utilizar no quador, na prensa afrancesa ou moka, sempre que desejar.

 
  • Esse café em grãos é recomendado para fazer na Prensa Francesa?

Sim, concerteza, só precisa se atentar na moagem do grão, pois para prensa francesa, a moagem precisar ser um pouco mais grossa do que para café coado.

Avaliação dos Clientes
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